Ora, a vossa escriba planeou a visita Albicastrense com cuidado, analisando os roteiros a fazer e restaurantes onde almoçar. O Lonely Planet Portugal recomendava, entre outros, o Kalifa e o Praça Velha. Mas a escriba encontrou no Lifecooler referência a um restaurante com uma ementa deveras interessante e em conta, o Ferreiro, e foi esse o escolhido. Situa-se no centro histórico, na Rua d'Ega e tinha umas excelentes instalações.
Além do couvert com pão delicioso, veio esta entrada de queijo fresco para a mesa, que era deliciosa.
A escriba ia fisgada para optar por um prato da região chamado Maranhos, que aprecia bastante. O pai da escriba é desta zona e, por isso, já conhecia alguma gastronomia. Porém, no intuito de deixar espaço para a sobremesa, optei por polvo à lagareiro. Além dos legumes que vêem na foto, fazia-se acompanhar de pão frito com azeite, que era uma delícia.
Não provei, mas diz-se que estava também muito bom. A combinação de sabores parece ter muitas potencialidades.
E para sobremesa, um dos preferidos típicos da região, farófias. Cresce-me água na boca só de olhar para ele.
A ementa tinha muita escolha, não só nas sobremesas, havendo pratos para todos os gostos, entre regionais e cozinha internacional.
Se alguma vez estiverem necessitados de se alimentar na região, este restaurante é uma boa opção.
7 comentários:
Parece-me bem. Vou apontar o nome do restaurante para quando me deslocar a esta região em Agosto.
Pronto, já tou com fome...
Gi, os outros dois também são recomendados, mas só pelo Lonely Planet.
Sophia, então é atacar a comida que houver aí em casa.
Já vou fazer o jantarinho!
Uma menina prendada que sabe cozinhar, muito bem.
Eu sei alguma teoria, mas prática, tá quieto.
Eu adoro polvo à lagareiro e farófias! nham nham...
Q bom aspecto!
Fica provado que os polvos têm mais utilidades que fazer previsões de resultados da bola ;)
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