quinta-feira, maio 07, 2009

De faca e Garfo (3) Cartaz de Iguarias



Restaurante com especialidades romenas e alentejanas (não perguntem porque emparelharam estas duas), em Campolide. Mais pormenores no Lifecooler.
Tem um tremendo bom aspecto e o único senão é a sala mais bonita ser precisamente a dos fumadores.
Ainda estão em operação de charme, por isso, muitas ofertas aos clientes. Esta foi uma delas, uma entrada que era um puré de legumes, que tinha sido precedida por uma flute de champanhe cor-de-rosa.
Fotos cortesia da máquina da Noiva, porque esta vossa escriba é uma esquecida. A maioria das fotos também são da autoria da minha comadre.






Já esta foi a entrada que pedimos, de sua graça Rosii Umplute, que é como quem diz tomates recheados com queijo.




A Noiva comeu Tocanita Olteneasca, que por cá se chamaria guisado de galinha do campo.




Já a escriba e a Cris comeram ambas Sarmale cu mamaliguta, carne picada envolta em couve com papas de milho. A substância branca é nata, que tal como os russos, os conterrâneos do meu tio Vlad usam e abusam nas refeições.



Para sobremesa, optámos por algo já conhecido, papanasi, ou seja, donut com molho de ginja...





Também optamos por algo que não se conhecia, Placinta cu Branza, tarte de amêndoa...


E o simpático e jeitoso empregado de mesa teve medo que ficássemos com fome e ainda trouxe um Tiramisu, oferta da casa. Era agradável, mas talvez devesse carregar-se um pouco menos na substância alcóolica que continha.
Também recomendo este restaurante, mas tenham em consideração que fica em cerca de 25 euros por cabeça sem álcool e que, infelizmente, não há dentadas no pescoço para ninguém.

8 comentários:

Gi disse...

Ai o tomate recheado ali a rir-se para mim! Adoro!

Precious disse...

Tens de ir experimentar, Gi. Rua Infantaria 16, em Campolide.
E já disse que o empregado de mesa é muito giro? ;)

V. disse...

Fica na lista. Talvez ainda possa certificar-me doque dizes netsa vida. Senão tenho sempre a próxima, aahah

Anónimo disse...

A comida é boa e o empregado então nem se fala! Acho mal a dentada no pescoço, dada pelo empregado jeitoso, não estar incluída... Eu já disse que o empregado era muito giro?
Estive quase a ter uma debacle como a que fiz em Praga, num restaurante islandês, em que a melhor iguaria era precisamente o empregado...

Nikky disse...

Pffff.... Escolher isto num restaurante onde há a possibilidade de comer comida alentejana...

Precious disse...

Thunderlady, não tensd e seguir todas, mas um dia destes experimenta uma. É que se estás à espera da próxima vida e não houver, perdeu-se a oportunidade.

Noiva, acho que não frisaste o suficiente que o empregado é giro...

Nikky, havendo escolha, vai-se sempre pelo mais exótico, é que alentejano é bastante mais fácil de encontrar que romeno (aliás, tenho aqui um restaurante ao pé do escritório que tem especialidades alentejanas).
Além disso, entre comida romena feita por chef romeno e comida alentejana feita por chef romeno, pareceu-me sensata a escolha.

Gi disse...

Ah, pronto se o empregado é giro, então vou lidar vou.

Precious disse...

Acho que deves ir já este fds, Gi. Recordando-te, obviamente, que fecham ao domingo.