quarta-feira, agosto 12, 2009

De Faca e Garfo (4) Pizzeria Lucca


Ora, o covil gastronómico escolhido para esta noite cultural foi uma pizzaria à italiana.

Apesar de grandes fãs de pão de alho, escriba e comadre Noiva Judia optaram para dar cabo do couvert, que foi demasiado tímido para aparecer aqui, mas que incluía manteiga de alho caseira e paté de azeitonas.

A vossa escriba comeu Calzone Cosanostra, que incluía cogumelos.




A comadre Noiva comeu uns Rigatoni, que não posso identificar melhor porque no link oficial do restaurante não está a ementa actualizada (grande falha, rapazes).
Podem tentar identificar os ingredientes nos comentários.



Para encerrar, a típica sobremesa italiana, Tiramisu. Este é o da Io Appolloni e era um mimo, apesar da tacinha de plástico onde vinha.
Quando se virem nas imediações da avenida de Roma e forem acometidos pela necessidade urgente de uma comida simpática e em conta, o Lucca é uma boa opção.

6 comentários:

Elsa disse...

Já lá estive e realmente é bom.

deKruella disse...

Epá...bolassssss

É só comer só comer e uma pessoa a ver isto até pode ficar com apetite!

É um risco vir aqui ao blogue nestes momentos :P

Hannah disse...

Também gostei desta pizzeria!

Precious disse...

Confirmação de mais duas pessoas de que é uma pizzaria à maneira.

K, temos todos de aumentar a nossa educação gastronómica :)

Noiva Judia disse...

E já me foi dito por entendidos na matéria, que é o restaurante que serve a comida italiana mais genuína. Eu nunca estive em Itália, mas tá bem, acredito.

Precious disse...

Segredo de quem já esteve em Itália: come-se melhor comida italiana nos nossos restaurantes do que nos deles;)
Mas reservo a minha opinião sobre a comida caseira do burgo, para quando efectivamente a tiver provado.