terça-feira, agosto 26, 2008

Mas afinal é Malta ou Itália?

É a pergunta que vão fazer quanto virem esta publicação culinária.
Havia pratos mais malteses, sim, senhora. Um era coelho, que a religião da escriba não lhe permite comer. O outro, peixe frito, que não é uma proibição religiosa mas pouco falta.
Ainda assim, a influência italiana faz-se sentir, ou não fossem vizinhos próximos, mas aqui é mais comida e mais barato e não pode haver queixas.



Ora, isto são raviolis à moda da Nana, com molho de tomate.
Podem ter tomado hormonas para ficarem deste tamanho, mas não deixam de ser raviolis, neste caso, recheados com queijo de Gozo.




Não tenho a foto da primeira pizza que comi e era maior que esta. Aqui não se vê bem, mas os ingredientes formavam um monte no meio. A Mana sentiu-se mal porque não quis deixar metade.




Cansada de tanta massa e pizza, a escriba num gesto de desespero, escolheu salada para desenjoar e, desta feita, sentiu-se ela mal.
Seria das lagartixas do queijo de Gozo?



Em Mdina, fiz finca-pé e quis algo diferente, por isso, fomos a um restaurante grego. Isto é Souvlaki de galináceo.
Ao ver o prato, a Mana disse, "querias algo diferente e afinal vais comer frango assado?" Ela é assim, mas é boa pessoa. ;)


Na esperança de comer algo mais leve, escolhi a sandocha maltesa, que vêem supra. Claro que mais uma vez era enfarta-brutos. Por isso, fez-se a opção de comer a sandes e deixar as batatas.

8 comentários:

Hannah disse...

Tem tudo um aspecto simplesmente D-E-L-I-C-I-O-S-O!!! :P Oh pra mim a babar-me toda...

Precious disse...

Eram deliciosos, sim, mas deixavam cá um peso no estômago.
Isto de muita comida e pesada em clima muito quente, tem muito que se lhe diga.

deKruella disse...

Aquele prato do frango assado...nhammm...nhammmm

Precious disse...

Souvlaki, Souvlaki, Souvlaki!

Noiva Judia disse...

Neste momento, já sabemos dizer espetada em várias línguas... somos mesmo cosmopolitas, pá!

Quanto a esses gajitos, não seria má ideia passarem a pôr à frente dos pratos (2 pax) como cá se faz com o arroz de marisco e outros pratos mais bem servidos.

Precious disse...

Sim, vê-se se uma pessoa é poliglota pela quantidade de línguas em que consegue dizer espetada ;)
Ninguém nos impediria de usar a táctica de que falas, acho eu. Mas como não vimos ninguém mais optar por ela, só a seguimos nas sobremesas.

Sandrine disse...

Não me parece nada bem, tenho que dizer, que nos venhas afrontar (sim porque é uma afronta) aqui com fotos que dão logo vontade a uma pessoa de ir à rua e enfardar como se não houvesse amanhã!!!
Tenho dito :P

Precious disse...

Estás tramada, Sandrine, os posts culinários vieram para ficar ;)
Mas ver as fotos não engorda, é o que vale.