Não sabemos se serão mesmo tipicamente maltesas, mas cá vão elas.
Esta foi comida em Victoria, Gozo, e dado o longo caminho que fizemos para chegar lá, o pessoal começou a trincar antes de fotografar. Mas assim até fica mais jeitosa, não é?
É uma tarte e sabia a limão. O rapaz do Jubilee explicou o que era, duas vezes até, mas fosse o problema do sotaque dele ou dos nossos ouvidos, não percebemos a explicação.
Isto é um mil folhas de mesa, o qual apenas foi imortalizado, já se tinha feito a divisão da sobremesa por mim e companheira de viagem, que aqui designaremos por Mana.
Tem a particularidade de ter sido comida num restaurante grego com nome italiano, Il Gattopardo, em Mdina.
Íamos atrás da famosa Baklava, mas não havia. Não perdemos com a troca.
Esta sobremesa vamos chamá-la de Prince, porque apareceu três vezes no menu do Jubilee de La Valetta com três nomes diferentes. Em tuga, posso descrevê-la como sendo uma tarte de frutos secos com cobertura de chocolate.
A primeira vez que a pedimos, era identificada como brownie, o que claramente não é. Não nos chateámos porque era muito boa.
E este é o clássico bolo de chocolate, que esteve quase para não ser imortalizado.
E este é o clássico bolo de chocolate, que esteve quase para não ser imortalizado.
É que sendo do Hard Rock Café, pode ser comido igualzinho, em Malta, em Portugal e até, no Burkina Faso ;)
10 comentários:
Minha cara, não há Hard Rock no Burkina Faso, lamento dizer-te... Mas quando estive no de Lx neste sábado, reparei que havia em Malta e ia perguntar-te se tinhas ido lá. Aqui ficou a resposta.
Tu não me digas, mulher, que foste ver se havia um destes estabelecimentos no Burkina Faso...
Se não há, devia haver ;)
Fui lá comprar uma camisola para a mãezinha e acabámos a jantar lá.
Não achei o hamburguer tão bem temperado como em Lisboa, confirmado pelo facto da Mana ter adorado e ela só gostar de comida de hospital (sem sal e pouco temperada).
ai opa isto faz mal a uma pessoa que anda com ansia de doces...
Nham nham
Fotos, podes ver, só não podes comer os doces.
Um bocadinho mais de auto-domínio, minha cara ;)
Não, mulher, por acaso fui ver se havia noutro sítio... e há, curiosamente!
Nesse sítio onde foste ver, e que neste momento não pode ser divulgado, já calculava que houvesse ;)
Mas continuo a dizer que faz falta ao Burkina Faso, sobretudo porque o Guam e o Líbano têm. Tá maaallllleeeee!
Mas Israel não. Deixo aqui o meu protesto!
Os israelitas vão ao do Líbano, que vais sempre em frente, viras à esquerda e é logo ali ;)
Parece-me tudo mto saboroso se bem que é como dizes nada parece verdadeiramente original, ou seja, nada como um boa backlava (Queres que te diga onde a há em Lx city, queres??? ) :-)))
Mas é sempre bom fotografar e mostrar ao aos pobres mortais que cá ficam o que se come por esse mundo fora, sobretudo sobremesas.
Eumesma, de facto, não optamos por sobremesas tipicamente maltesas, mas não podemos dizer que tenhamos ficado menos satisfeita por isso.
Sim, queremos saber onde há Baklava em Lisboa ;)
E isso dos pobres mortais, há visitantes deste blog menos viajados que a minha cara comentadora ;)
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