quinta-feira, setembro 11, 2008

Comida francesa em doses alemãs

Foi assim que o guia definiu a comida belga. E devo dizer que fiquei bem impressionada neste campo.



A grande especialidade são as moules que vêm acima, que são acompanhadas por outro ex-líbris belga, as frites. Como grande amante de batatas fritas, aprovo totalmente.





O meu colega achou que aquela imensidão de moules, pejada de batatas fritas não chegava, pelo que ainda achou conveniente pedir três quilos de carne. O estômago não aguentou e foi a maior parte para trás.



Para estes dois pratos que se seguem, devo avisar que têm de ser cautelosos, não vão as vossas artérias rebentar só de olhar para eles.
Aqui as famosas frites belgas, que vão à fritadeira duas vezes, tornando-se mais estaladiças e duplamente cancerígenas.
As french fries americanas são daqui, durante a Segunda Guerra Mundial, os americanos julgaram estar em França, porque se falava francês...



Como achámos que as batatas não puxariam carroça, optamos por mais umas coisitas algo calóricas. Estava tudo muito bom, mas o colesterol dos envolvidos deve ter subido, pelo menos, dez pontos com esta refeição.


E mais algo que tornou a Bélgica famosa, as gaufres. Existem dois tipos e esta parece ser a que os entendidos menos gostam. Foi comida pela D. e A. após o lauto repasto anterior. Esta vossa escriba não teve coragem, pelo que terá de voltar a terras belgas para provar esta especialidade.


12 comentários:

Hands of Time disse...

ui que bommmm aspectoooooo!!!! até já lhe dava uma trinquinha :D

Gi disse...

Nãããããããã, not for me! :)

Noiva Judia disse...

batatas fritas, sim, salsicha, sim, gaufre com chocolate belga, sim. Moules... NÃO!!!!! Blhéc, blhéc, não gosto.

Júlio disse...

Parecem as "patat" da holanda... com meio quilo de maionese em cima e meia dúzia de croquetes ao lado... era a mesma coisa.

fenix disse...

Sim!!!
Lembro disto tudo!
Q saudades das moules!!!
E as gauffres... hum... as de rua sao as melhores...

Precious disse...

Morder o monitor é capaz de dar cabo dos teus dentes, Hands of Time, sobretudo agora que estão arranjadinhos ;)

Gi, que esquisita, pá. Ontem não querias o T-Rex, hoje não queres a comida.

Noiva, não comes ameijoas nem cadelinhas? Não é assim tão diferente.

Júlio, eles são vizinhos, por isso, as influências gastronómicas devem ser evidentes. Mas não digas a um belga que as batatas não são deles, senão eles zangam-se.

Elsa, vou mesmo ter de voltar pelas gaufres. Ou então vou ali ao Haagen Dasz e já venho.

deKruella disse...

Assim não vale mulher...então.

Lá vou eu ter que ir comprar alguma coisa doce :P

Precious disse...

K, acho que vais ter de ir para os Gulosos Anónimos ;)
Eu faço-te companhia.

Hannah disse...

Mais um post de deixar água na boca. E aquilo sim, são graufres que se apresentem ;)

Precious disse...

E aparentemente, não eram as melhores que podias comer. Se bem que eu direi, não me pareciam mesmo nada mal.

Eumesma disse...

Xiiiiiiiii, tanta coisa cheia de calorias ( e claro boa!!) :-)
Mas estou como a Noiva: tudo menos as Moules, nem sendo caracteristico lá ia...
E essa graufre, bem isso sim, é coisa que coma eheheh, bem didfrente das de cá.

Precious disse...

Sim, Eumesma, pode-se considerar uma comida pesadita.
Mas não percebo o vossa desprezo pelas moules, miúdas. Eu adorei.